Oster-Spezial II

Meister Lampe, hier in

Meister Lampe, hier in der Ausstellung des Waldmobils

Mit dem Osterhasen und seinem Vorbild, dem Feldhasen, befasst sich Anabel in der heutigen Oster-Spezial-Ausgabe der Reporter-Kids.

Ostern

Der Osterhase versteckt die Ostereier. Sie zeigen, dass Ostern da ist. Sie haben viele verschiedene Farben. Die Frühlingsfarben sind rot, hellblau, weiß, helllila, orange und gelb. Auf den Tag freuen sich alle, und wenn der letzte Tag in der Schule ist, dann sind alle aufgeregt.

Der Schokoladenhase ist die schönste Überraschung für Kinder. Sie suchen sehr, sehr viele Ostereier, das macht Spaß. Es gibt große Schokoeier und kleine Schokoeier, dünne und dicke, die jeder liebt: kleine Kinder, große Kinder, dünne Kinder, dicke Kinder, gefräßige und ungefräßige.

Der echte Hase ist kein Angsthase. Er ist sehr gut im Verstecken und im Weghüpfen. Ich glaube, daher kommt der Name „Angsthase“.

Es gibt ein Kinderlied über den Hasen:

Häschen in der Grube

saß und schlief,

saß und schlief.

Armes Häschen, bist du krank,

dass du nicht mehr hüpfen kannst?

Häschen, hüpf!

Häschen hüpf!