Zeigt her eure Muskeln

Die Rumpfbeuge zeigt die Beweglichkeit an

Auch in diesem Jahr wurde in allen Klassen der Deutsche Motorik-Test (DMT) durchgeführt. Die Kinder nahmen trotz schmerzverzerrten Gesichtern bei Sit-ups und Liegestützen mit viel Spaß und jede Menge Ehrgeiz teil.

Seitliches Hin- und Herspringen, rückwärts Balancieren auf unterschiedlich schmalen Balken, Sprinten und Ausdauerlaufen sind ebenso Bestandteile des Testes wie Rumpfbeugen, Sit-ups und Liegestütze. Uns Sportlehrer/innen geben die Ergebnisse Auskunft über die Fitness der Kinder. Sie sind Grundlage für die weitere Konzeption des Unterrichts, damit Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit möglichst adressatengerecht geschult werden können. Es ist schön zu sehen, wie groß die Fortschritte von Jahr zu Jahr sind. Und den Kindern macht es ein fach Spaß!

Rückwärts balancieren