Mit Spürsinn zum Hauptgewinn

Autorin Rosi Wanner lässt ihre Bücher lebendig werden

Alle Jahre wieder: Durch die großzügige Unterstützung des Fördervereins können alle 2. und 4. Klassen einer Autorenlesung beiwohnen. Dieses Jahr zu Gast am Bodenländchen: Rosi Wanner. Sie begeisterte nicht nur mit ihren Büchern, sondern auch mit der eindrucksvollen Vorstellung derselben.

Am Montag, den 21.06.2015 kam Rosi Wanner, die Autorin der Buchreihe „Karottenbande“, in unsere Schule und stellte uns ihre Bücher von „Karottenbande“ vor. In der zweiten Stunde versammelten sich die Kinder der vierten Klassen in der Aula und lauschten Rosi Wanners Worten. Sie beantwortete viele Fragen und las uns aus einem ihrer Bücher vor. Sie zeigte uns die einzelnen Figuren auf einem Plakat und erzählte uns, dass die Karottenbande eine Detektivbande ist. Die Geschichten handeln von fünf Kindern und einem Hund, die ein Geheimversteck haben, Fälle aufklären und Abenteuer erleben. Die Autorin besitzt schauspielerisches Talent, stellten alle fest. Am Schluss gab sie uns noch ein Quiz aus und Luisa gewann eines ihrer Bücher.

Reporter: An, Leonie und Jan