Start ins neue Schuljahr 2015/16

Bald füllt sich unser Schulhaus wieder mit Leben!

Nach den großen Ferien, die hoffentlich allen viel Vergnügen, gute Erholung, schöne Erfahrungen und Zeit mit der Familie sowie Neugier und Lust auf das neue Schuljahr gebracht haben, starten wir am Montag, 7. September, mit den Klassenstufen 2-4 zur gewohnten Zeit am Bodenländchen; unsere Erstklässler begrüßen wir dann am Dienstag, 8. September.

Die Einschulungsfeierlichkeiten beginnen am Dienstag mit einem Gottesdienst um 9:30 Uhr in der Pfarrkirche St. Martin, begleitet von den Patenklassen des 4. Schuljahres.

Anschließend findet in der Bodenländchenhalle ca. gegen 10.30 die Aufnahmefeier statt. Danach geht es für unsere „Neuen“ zur ersten Schulstunde in ihren Klassenraum, während die Eltern und Gäste – von Fördervereinsmitgliedern bewirtet – auf dem Schulgelände warten. Um 12.30 Uhr endet der erste Schultag dann für das erste Schuljahr. Wir wünschen eine schöne Familienfeier zu diesem wichtigen Ereignis!

Auf eine weitere Besonderheit sei an dieser Stelle hingewiesen: Mit dem Schuljahr 2015/16 wird die Grundschule Schweich 40 Jahre alt! Dieses kleine Jubiläum wollen wir als Schulgemeinschaft am Samstag, 10.10.15, von 10:00 – 15:00 begehen und laden auch alle Ehemaligen und Freunde der Schule herzlich dazu ein, mit uns zu feiern!